martes, 31 de octubre de 2023

EL MUERTO AL HOYO Y EL VIVO AL BOLLO

Una tradición muy arraigada en España es el día de Todos los Santos.

Cada país, cultura y persona tiene su particular forma de celebrarlo, con su típica gastronomía.

En España durante estos días se comen huesos de santos de diferentes sabores, buñuelos que los más comunes son los de crema, flores, y pestiños.

En Australia se deja a los difuntos pan y agua, junto a una lámpara roja para guiarles.

En Irlanda se hace un pan, parecido a nuestro pan de molde casero de pasas y nueces. Además ellos le esconden un pequeño juguete como hacemos nosotros en el Roscón de Reyes.

En Estados Unidos no se te pueden olvidar los dulces y caramelos para el truco - trato.

En México es uno de los países donde esta celebración es de las más importantes, hasta tal punto que tiene sus platos especiales para esos días como el pan de muerto, las caraveritas de azúcar, tamales de elote y atole entre otros platos.

En otros países no hay ninguna comida que sea tradicional para ese día, pero en sus rituales ponen comida como ofrenda para sus difuntos.